대외활동·공모전

활동후기에서는
내가 경험한 대외활동, 공모전 후기와 해당 기업에 대한 별점을 남길 수 있습니다.

나의 대외활동, 공모전 남기기

KOTRA 시민참여혁신단

대한무역투자진흥공사 : 5점

1. 준비과정 : 메일을 통한 지원서 접수고, 면접은 없습니다. KOTRA 업무 개선에 대한 제안사항을 중심으로 적어서 내면 됩니다. 저는 5개 정도 준비해서 제출했습니다. 선정이 되면 메일을 통해 위촉장 수여가 이루어집니다. 선정 인원은 50명이나, 지원자 수에 따라 조정되기도 하는 것 같습니다.

2. 활동내용 : 주요 활동은 현안에 대한 의견 제시, 혁신과제 모니터링 등이었습니다. 활동은 주로 온라인으로 하지만, 오프라인 참여 활동도 지원해서 참여할 수 있습니다. 활동을 할 때마다 소정의 상품권 등이 지급되었습니다. 6개월 정도 활동했습니다.

3. 활동후기 : 저는 KOTRA 입사를 준비하고 있기 때문에, 시민참여혁신단 활동이 무척 의미있었습니다. 기업이 하는 일을 좀 더 가까이 지켜볼 수 있었고, 사업에도 더욱 관심이 생겼습니다. 입사 희망하는 공기업의 사업이 궁금하다면, 각 공기업에서 모집하는 시민참여혁신단, 모니터링단 등에 참여해보길 추천드립니다. 시간적 부담도 적기 때문에 학업과 병행하기 좋은 활동이었습니다.

전체 댓글 0개

• 작성한 댓글이 없습니다.