대외활동·공모전

활동후기에서는
내가 경험한 대외활동, 공모전 후기와 해당 기업에 대한 별점을 남길 수 있습니다.

나의 대외활동, 공모전 남기기

[2023 성북창작단 서포터즈] 성북창작소 성북창작단 참여 후기

성북창작소 : 5점

성북창작소는?

메이커, 예술가, 창업가 등 지역민들의 다양한 창작욕구를 해소하기위해 성북구청 운영하는 우리동네 오픈형 창작지원공간이예요. 취미, 작품, 시제품제작 등을 위한 다양한 창작 지원을 제공하고 있습니다.

2023 성북창작단은?

커뮤니티 활동과 서포터즈 활동으로 구분되는데요!

디자인씽킹 등 교육프로그램을 수강하고 지역문제를 발굴·해결하는 활동에 참여하고, 커뮤니티 활동에 참여하며 사업내용을 SNS와 언론매체에 홍보하는 활동을 하게 되었습니다!

성북창작단으로 활동하면서 주민 지향적 커뮤니티를 경험한 후 아이템을 발굴하여, 3D프린터와 레이저커팅기로 아이디어를 구체화 하게 됩니다!

안녕하세요.

성북창작소에서 주관하는 성북창작단에 참영하고 있는 이스터라고 합니다.

저희는 1차 교육(마을지도 만들기), 2차 교육(디자인씽킹)을 받고 현재 마을이나 지역의 문제를 해결하기 위한 멘토링을 받고 있습니다.

2023년 6월 말부터 7월 초까지 모집이 진행되었는데요.

마을문제를 알리고 해결하고 싶은 구성원들이 모여 지금까지 활동하고 있습니다.

팀을 꾸려서 총 3팀이 활동하고 있는데요.

실제 마을(지역)현장에서의 불편함을 개선할 수 있는 다양한 아이디어와 제품 등을 구상하는 과정에 있습니다.

구성원들과 유익한 시간을 나누며, 의미있는 활동을 하니 매우 기쁘네요:)

9월 22일 성과공유회를 앞두고 모든 팀들이 아이디어 구현에 힘쓰고 있는데요.

위의 사진은 저희 1조에서 구상하고 있는 음식물 수거함의 아이디어 구체화 내용입니다.

다른 조는 어떠한 아이디어를 생각했는지 함께 살펴볼까요?

2조 아이템은 공공장소 수납 벤치입니다. 프로그램으로 구현한 모습을 보니 실현가능한 벤치라는 생각이 드네요!

3조 아이템은 다중 인식 방지 카드지갑입니다. 성북창작소에서 따끈따끈하게 제작한 샘플, 멋진 아이디어이지 않나요? 

여러분도 관심이 있다면 성북창작소에 방문해보시는 건 어떨까요?

▶성북창작소 블로그

https://blog.naver.com/sbcreative

이상 성북창작소 2023 성북창작단 서포터즈 후기였습니다!

전체 댓글 0개

• 작성한 댓글이 없습니다.