| - 식품 관능 객관화 연구 및 자체
프로세스 수립 , 운영 - 식품 및 건강기능식품 개발 및 관능평가
(젤리, 액상, 분말, 정제, 연질캡슐, 경질캡슐)
| - [우대사항]
- 통계프로그램 활용 경험자
- 식품 향료 조향 경험자
- 젤리, 액상, 연질캡슐 개발 경험자
- 물성측정기 활용 경험
| 0명 |
| - 곡물발효효소(자체 정제효소 개발 및
생산공정 관리 및 공정개선) - DCI/PI 생산공정 관리 및 공정개선
- 감태추출물(Dieckol) 제조공정 확립
| - [필수요건]
- 학력 : 대졸 이상
- 전공 : 미생물/생물/화학/생화학/식품 관련
- 경력 : 무관
- [우대사항]
- HPLC, GC 분석 및 미생물 배양
(발효기 가동 포함) 능통자 - 일반 분석(미생물, 화학) 능통자
- 관련 학과 석사 학위 소지자
- 건강기능식품 소재 개발 및
공정관리 2년이상 경력자 - 인근지역 거주자, 운전면허 소지자
- 연구과제 신청 및 관리 관련 업무 경력자
| 0명 |
| [DCI 생산]DCI 탈색, 결정화DCI 여과, 건조, 분쇄(청정구역 업무전반) | - [우대사항]
- 인근지역 거주자
- 바이오 관련기업 생산업무 유경험자
| 0명 |