인턴 공고

인턴 Q&A
인턴생활을 하면서 궁금한 점을 질문 답변하는 서비스입니다!.

민망해 말아요! 나도 질문하기 질문하기

직장예절
여자인데요 학교에서 연계된 중소기업으로 다음주부터 출근하는데 복장때문에 고민이에요ㅠ 면접 학교에서 봐서 면접때 정장 안입었었구요 (저뿐만아니라 지원자들 다들 안입음) 셔츠에슬랙스 코트정도 입었었어요 다음주 출근인데 딱히 복장얘기를 안하셔서.. 제가 정장이 없어서.. 출근때에도 그냥 흰셔츠에 까만바지 네이비코트정도 입으면 될까요..? 아니면 정장을 사야할까요?ㅠ 자동차 부품생산 중소기업 영업부서입니다
ni**********
학교에서 연계된 프로그램이면 최대한 단정하게 입음 될듯요...신입사원이 아니니까.. ??
ce*********
첫출근은 무조건 단정한 차림 추천!! 특히 영업부서라면 정장을 입되 좀 편안한 슬랙스같은거..? 자유로운 기업의 분위기라도 좀 다니면서 편안한 복장으로 입는게 좋을거같아요..ㅎㅎ
dl*******
정장까지는 아니더라도 면접복장처럼 단정하게 입으시면 됩니다! 넘 차려입고 가도 다른 분들이 웃을 수 있어요. 제가 그랬다는...ㅎㅎ 흰 블라우스에 검정치마 입고 갔더니 유관순이냐며 놀리시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
li*****

다른 질문보기