인턴 공고

인턴 Q&A
인턴생활을 하면서 궁금한 점을 질문 답변하는 서비스입니다!.

민망해 말아요! 나도 질문하기 질문하기

출퇴근
인턴생활을 하면서, 출근시간보다 20분 정도 먼저 출근해서 출근길에 상사분들을 거의 마주치치 않았는데 어쩌다가 하루 늦잠 잔 날.... 지하철 역에서 과장님을 만났어요 저만 과장님을 보고, 과장님은 아직 저를 보지 못한 상태입니다 지하철 역에서 회사까지 가려면 5~8분 정도 걸리는데 이럴 때 먼저 뛰어가서 인사를 하고, 같이 걸어가야하나요? 혹시나 어색하고 불편해 하시면 어쩌나 걱정입니다 :)
Ch****
가는 내내 불편한 맘보다는 그냥 가서 인사드리는 편이 나을거 같아ㅓ요....글구 막상 같이 걷다보면 얘기도 더 하고 좋을지도 ㅎㅎㅋㅋ
ce*********
저도 출근할때 그런경우를 종종겪는데 ..!!ㅋㅋ저는 만약 눈앞에 선배분이 계신다면 먼저 가서 인사드리는 편입니다!! 만약 바로 뒤에서 걸어가고있었는데 같은 엘리베이터에서 만나면더 민망할거같아서요 ㅎㅎ!!!!
dn*****
오분에서 팔분정도면 그냥 같이 인사하는게 나을거같아요!! 날씨얘기만해도 일이분은 금방갈거같아요 요새는 ㅎㅎㅎ
dl*******
저도 비슷한 경험이 있는데 모른척 하고 출근했다가 나중에 다른 직원한테 들은 적 있어요. 과장님도 절 보셨는데 제가 모른척 하고 갔다며....ㅠㅠ 인사 잘하는 인턴은 누구나 좋아하니까 먼저 가서 인사드리세요!
li*****

다른 질문보기