인턴 공고

인턴 Q&A
인턴생활을 하면서 궁금한 점을 질문 답변하는 서비스입니다!.

민망해 말아요! 나도 질문하기 질문하기

직장예절
인턴생활을 하면서 사람복이 있는지 좋은 선배님들을 많이 만났습니다~~! 대학생활을 통해서는 만날 수 없는 분들이고 사회생활에 대해 이것저것 조언도 많이 해주시고 그래서 만났던 분들하고 인턴이 끝난 후에도 지속적으로 연락하면서 종종 만나기도하는 등! 좋은 관계를 유지하고 싶은데, 실현가능할까요?ㅠㅠ
dn*****
네!! 저는 못했지만,,^^ㅎ 제 친구는 인턴이 끝난지 반년이 지났는데도 아직 카톡도 하고 밥도 여러번 같이 먹더라구요!! 만약 친해지고 싶으면 꾸준히 먼저 연락하는게 최고더라구여 ㅎㅎ
dl*******
나가서도 후배가 먼저 연락을 주면 좋아하실거예요 진짜 ㅋㅋㅋ 안잊고 계속 연락해주면 을마나 고마운지,,
ce*********
저도 명절 때마다 연락드리고 했더니 팀 회식 때도 불러주시고, 어제는 복학 잘 하라고 시계도 선물로 주셨어요!! 카톡이나 전화로 인사 드리는 게 크게 어려운 것도 아니니까 꾸준히 하면 좋을 것 같아요!
er********
우와 ㅎㅎ 네넵!!! 감사합니다!!:)
dn*****
어느 선배든 후배가 먼저 연락했다고 싫어하는 선배는 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 언제든 편하게 안부인사 물으시면 좋을거같아요
tm********

다른 질문보기