인턴 공고

인턴 Q&A
인턴생활을 하면서 궁금한 점을 질문 답변하는 서비스입니다!.

민망해 말아요! 나도 질문하기 질문하기

직장예절
처음에 인턴들어가면 어떤 일을 주로 시키나요?
fc******************
어떤 직무에 지원하느냐에 따라 다르지않을까요? 그래도 처음부터 일을 하라고 던져주지는않고 일을 시키기전에 충분하게 업무에대해 교육해주시는거 같아요!
dn*****
맞아여 직무마다 다르긴한데 진짜 기본적이고 반복적인 업무부터 가르쳐 주시는거같아요! 처음엔 아무리 쉬운업무라도 헷갈리고 정신 없으니까 최대한 사소한 업무라도 제대로 하려고 계속 의식하는게 좋더라구여
dl*******
업무 체계가 잘 잡혀있고 인턴 채용 경험이 많은 회사같은 경우에는 인턴 교육 매뉴얼이라던가 시스템이 잡혀 있어서 사수도 1대1로 정해져있는 경우가 많고, 주어지는 업무도 반복적이고 고정적인 경우가 많습니다
er********
중요하지 않은 업무를 맡긴 다는 것이 아니라 누군가는 해야하는 중요한 일이지만 실수가 발생하더라도 사수의 선에서 책임질 수 있는 업무를 맡긴다는 것이죠
er********
그에 비해 인턴 고용 경험이 적거나, 딱히 사수를 배치하지 않고 팀의 일원으로서 채용하는 경우에는 인턴의 개인역량에 따라서 인턴 경험의 영양가(?)가 달라지는 것 같아요. 회사의 비전을 공유하면서 일을 찾아서
er********
하다보면 꽤 중요한 기획을 맡기시는 경우도 경험했습니다. 하지만, 주어진 일만 수동적으로 한다면 업무 시스템이 잘 짜여져 있지 않은 회사에서의 인턴은 별로 배우는 것 없이 끝날 수도 있어요
er********

다른 질문보기