인턴 공고

인턴 Q&A
인턴생활을 하면서 궁금한 점을 질문 답변하는 서비스입니다!.

민망해 말아요! 나도 질문하기 질문하기

직장예절
점심시간에 선배님들이랑 같이 식사를 하는데 어떤 이야기를 꺼내야 할까요? 조용히 밥만 먹으면 너무 적막이 흐르고.. 뭐라도 이야기를 해야할 거 같은데 재밌는 주제없을까요!!? 점점 대화소재가 고갈되어가는중입니다 ㅠㅠ 도와주세요 !!!! :)
dn*****
회사주변의 맛집이나 그런거에 대한것....? 취미...주말 ㄱㅖ획...
ce*********
밥먹을땐,, 그냥,, 최대한 안 체할것같은 내용.. 머,, 여가시간엔 모하시나,, 영화 보신거 있으신감.. 재밌더라.. 이거 좋더라 저거 별루더라 하는 얘기들...?.. 죄송해여 저도 먹는 거에만 집중하는 사람이라.. ㅜ
dl*******
저는 주로 먹는 메뉴 관련된 맛집 얘기 많이 하는데..ㅎㅎ예를 들어서 뭐 초밥을 먹으면 "저 초밥 진짜 좋아하는데 혹시 알고 계시는 초밥 맛집 있으시면 소개 좀 해주세요"라는 식으로..?!ㅎㅎ
er********
저는 보통 주말여가시간에 할 활동이나 요즘 유행하는 것들 많이 얘기해요 ㅋㅋㅋ 보통 나이 많으신분들은 유행을 잘 모르시는 분들이 많기 때문에 흥미로워하십니다 ㅋㅋ
tm********
점심시간은 업무에서 벗어나는 유일한 시간이니까 재미있는 얘기 해보세요! 저는 여자 상사분들께는 화장품이나 음식점, 옷에 관한 얘기를 많이 했고 남자 상사분들께는 영화나 괜찮은 펍 추천해드리곤 했어요 ㅋㅋ
li*****

다른 질문보기