인턴 공고

인턴 Q&A
인턴생활을 하면서 궁금한 점을 질문 답변하는 서비스입니다!.

민망해 말아요! 나도 질문하기 질문하기

출퇴근
인턴인데 주 4일은 야근하는것 같아요 저에게 일을 가르쳐주는 상사분이 자기할 일을 저에게 자꾸 시키는데 싫다고 말도 못하고 너무 화나요 ㅠㅠ 인턴 끝나면 정규직 될 수 있을거라고 해서 참고는 있는데 저분 밑에서 일하기 너무 싫어요 야근 거절하는법 없을까요?
ji********
정규직 전환 인턴은 야근 많이 시키더라구요..에고..ㅠㅠ장례식이나 제사 핑계로 몇 번 빠져나오더라도 그런 상사와 회사 분위기 아래에서는 계속 야근이 있을 것 같네요ㅠㅠ많이 안 맞으신다면 다른 회사
er********
찾아보시는 것도 맞는 방법인 것 같아요
er********
정규직 전환 인턴은 진짜 많이 시키기도 하더라구요 ㅜㅜ 경력직으로 갈 수 있는 2-3년 정도를 정말 너무 버티기 힘들거같으면 몰래 다른 회사 입사 준비하는 것도 좋은 방법일듯,,
dl*******
정규직을 무기로 인턴 부려먹는 못된 심보 많죠ㅠㅠ 정 힘드시다면 "급하지 않은 일이라면 내일 출근해서 처리해도 될까요"라고 정중하게 여쭤보세요!
li*****
정중히 얘기하는게 나을꺼 같아요~ 업무 마치고 배우고 있는게 있어서 학원가야한다면 야근은 되도록 빼주지 않을까 싶네요~ 공부한다는데 잡아두는 상사라면 관두시는게 나을꺼구요 ^^ㅋ
de*****

다른 질문보기