드림레터

공개 | [드림레터-525호] 꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 걸어온 드림레터 ฅ^•ﻌ•^ฅ

페이지 정보

작성자 청년드림관리자2 작성일24-04-16 10:26 조회12회

본문

청년드림 뉴스레터 525호
청년드림드림레터

article

안~녕, 드림이들~ 오늘의 드림레터 모아볼까?

⭐ 청년드림 525호 컨텐츠 ⭐

❤ 청년드림 PICK, 이번주 NEWS 트렌드 ❤
#기후동행카드 #카드충전 #탕후루 #폐업

❤ ProTips & SPEC ❤
✅ 서울 근교 캠핑장 추천
✅ 궁중문화축전 행사일정 알아보기
공모전_인스타툰/슬로건/정책
대외활동_콘텐츠/서포터즈/봉사단

article

기후동행카드, 27일부터 카드 충전 가능해진다

현금으로만 충전하던 실물 카드❔

서울시의 대중교통 무제한 카드인 ‘기후동행카드’가 27일부터 신용카드나 체크카드로도 충전할 수 있게 됐어요. 스마트폰에서 충전할 수 있는 티머니(앱)과 달리, 실물 카드는 현금으로만 충전할 수 있었어요. 이에 10일 서울시는 서울지하철 1∼8호선 역사 내 1회권 발매기에 신용카드 결제와 간편결제 기능을 도입한다고 밝혔어요.

27일부터 신용카드/간편결제 기능 도입✅

서울시는 티머니, 서울교통공사와 카드 결제 도입을 위한 시스템을 개발해 현재 운영 중인 발매기에 카드 결제 단말기를 설치한다고 해요. 27일부터 승객들은 각 역사 카드 결제 단말기가 설치된 발매기에서 신용·체크카드로 실물 카드를 충전할 수 있어요.

상반기 내 할인 혜택 등 서비스 확대✍

서울시는 올해 1월 27일 시범 서비스를 시작한 기후동행카드가 70일 만인 이달 5일 기준 누적 판매 100만 장을 돌파했다고 밝혔어요. 서울시는 올해 상반기 안에 기후동행카드를 이용해 서울대공원 등 문화·공원 시설에 입장하면 할인 혜택도 제공할 계획이라고 해요.

[전문] 기후동행카드, 27일부터 현금 아닌 카드 충전 가능해진다 (동아일보 기사)

폭발적 인기 '탕후루' 이제 유행 끝?

아직 4월인데..늘어나는 탕후루 폐점⌚

지난해 선풍적인 인기를 끌던 중국의 과일 사탕 '탕후루'의 기세가 크게 꺾였다고 해요. 이제 4월인데 올해 탕후루 점포 폐점수는 지난해 1년 전체 폐점 숫자와 맞먹는 수준이에요.

원인은 과일의 물가 상승 영향❔

최근 과일·신선식품의 물가 상승으로 인한 가맹점주들의 원가 부담도 원인으로 보고 있어요. 대표 프랜차이즈인 '왕가탕후루'도 가맹사업 시작 후 2년 만에 500호점을 넘어서는 확장세를 보였지만 점차 주춤하고 있어요.

계절·유행 크게 타는 탕후루⛅

과일을 이용한 길거리 음식이기 때문에 겨울철에 인기가 한풀 꺾였다는 지적도 나오고 있어요. 이를 극복할 겨울 메뉴도 사실상 부족한 상황이었어요. 자영엽자들의 커뮤니티 사이트에서는 “유행을 크게 타는 아이템 같다”, “3~4개월 만에 폐업이 이어지고 있다”는 평가를 하고 있어요.

[전문] 아직 4월인데 ‘탕후루’ 벌써 작년만큼 폐점…“탕후루 유행 끝” (동아일보 기사)
protips
서울 근교 캠핑장 추천

캠핑 좋아하는 드리미들 주목!
날씨도 점점 풀리는데 캠핑 어떄?⛅

서울 근처 캠핑장 추천해줄게~
도심 속 힐링할 수 있는 서울 근처 캠핑장 총정리!✌

드림이들의 행복한 취미생활을 청년드림이 응원해~✨

궁중문화축전 행사일정 알아보기

드림이들은 궁중문화축전에 대해 알아?

‘궁중문화축전'은 서울 소재 5개의 궁궐과
종묘, 사직단에서 펼쳐지는 문화유산 축제야.

내·외국인에게 ‘오늘, 궁을 만나다’라는 취지에
어울리는 다양한 프로그램이 펼쳐진다고 해!

오늘은 청년드림이 추천하는 궁중문화축전의
프로그램들을 알려줄테니
꼭 참여해봐~ 

protips
4월 2주차 공모전

⭐[팔도] (~04.17)
비락식혜 zero툰 콘테스트
⭐[한국관광공사] (~05.09)
한국관광공사 x 카카오 2024 관광데이터 활용 공모전
⭐[질병관리청] (~04.28)
질병관리청 검역정책 슬로건&캐릭터 창작 공모전
⭐[울산항만공사] (~04.21)
2024년 울산항만공사 광고 디자인·슬로건 공모전
⭐[한국전기안전공사] (~05.12)
제3회 전기안전 정책 경진대회

4월 2주차 대외활동

[제5회 인천국제해양포럼 운영사무국] (~04.15)
제5회 인천국제해양포럼 서포터즈 5기 모집
✨[넷제로 2050 기후재단] (~04.26)
넷제로 2050 기후재단 서포터즈 모집
✨[CJ 나눔재단](~04.22)
2024 CJ도너스캠프 대학생봉사단 모집
✨[서민금융진흥원] (~04.26)
제6기 서민금융 서포터즈 포용프렌즈 모집
✨[인디펍 주식회사] (~04.15)
독립출판 서포터즈 42기

protips
3554066630_pNEMn6jW_581a5fdffa26a8fa96c327b245dcd0baa14c497a.jpg [아모레퍼시픽] 2024 상반기 신입사원 수시채용 ~04/22(월)
3554066630_xfIO6vb4_fb6f9cd572dbf5b220bda6d2fe62d97260e62d7e.png [동원그룹] 2024년 상반기 채용연계형 인턴모집 ~05/02(목)
3554066630_ck6WZ1Ht_1ebeebaab0be48ef2953e5bdfe687d83d73b5c10.gif [현대코퍼레이션그룹] 2024년 상반기 신입사원 채용 ~04/28(일)

페이스북 인스타그램 포스트 유튜브